Обзор Honor 8X

Обзор Honor 8X

Автор: Илья Пащенко

Очереднаяновинка под брендом Honor штурмует сознание потенциальных покупателей и прилавки российских магазинов.Смартфон имеет много интересных возможностей, но все они вполне соответствуютсреднему ценовому сегменту.

Среди ярких достоинств смартфона можно отметить наличие тройного слота, в который можно установить одновременно две сим-карты и карточку памяти. При этом обе сим-карты могут работать в режиме 4G, а между ними нет необходимости переключаться. Возможна работа интернета в момент совершения звонков.

Смартфон выглядит изящно, в то же время строго

Достаточно свежим выглядит дизайн смартфона. Смартфон получился вытянутым за счет экрана формата 19,5:9. За счет своей формы он удобно лежит в руке. Производитель использовал в корпусе закаленное стекло и алюминиевый сплав. К сожалению, стекло царапается, поэтому использование чехла будет предпочтительно. Кстати, обычный силиконовый чехол можно обнаружить в комплекте со смартфоном. Дизайн мне очень понравился, ведь отсутствуют заметные закругления стекла. Смартфон выглядит изящно, в то же время строго. Хорошее олеофобное покрытие не позволяет скапливаться большому количеству отпечатков на корпусе.

Смартфон получил неплохую начинку – новый восьмиядерный процессор KIRIN 710, выполненный по технологии 12 нм. Процессор хорошо подойдет для выполнения всех типичных задач, а проседать в играх ему не позволит технология GPU Turbo. Смартфон фактически не нагревается даже при интенсивном использовании. Мощности устройства сегодня достаточно для современных игр с хорошей графикой.

Принципиальных изменений не претерпел фирменный интерфейс, но появилась поддержка жестов. Наконец-то можно отказаться от экранных кнопок, а также нижнего кнопочного блока. Навигация жестами проста и позволяет моментально передвигаться по интерфейсу с помощью двух базовых движений. Очень удобно. Каких-либо иных софтовых преимуществ нет, а все сценарии управления жестами максимально просты и привычны.

Неплохо работает распознавания лица и отпечатка пальца, но не молниеносно. Смартфон уверенно справляется с основными задачами, оплата по NFC проходила во всех случаях. Примечательно, что смартфон можно назвать неторопливым, а вся прорисовка анимации происходит не полностью, а прерывисто. Все дело в оптимизации.

Из спорных моментов можно отметить стандартную автономность при емкой батареи на 3750 Ач. Заряжается устройство примерно за полтора часа, при этом заряжать девайс придется каждый день. Сложно говорить о двух днях автономной работы даже при умеренном использовании. Заряжается с помощью разъема microUSB, который в смартфонах среднего ценового сегмента в текущем годы выглядит уже не очень уместно.

Не очень убедительно Honor 8X снимает. Качество макроснимков замечательное, но при съемке пейзажей не хватает детализации. Заявленный искусственный интеллект ограничен десятком режимов и не всегда точно распознает сцену, что уже говорить о качестве подобранных настроек. Второй объектив имеет разрешение 2 мп, и он скорее номинально присутствует, чем реально помогает при съемках. Иными словами, камера снимает на свои деньги, поэтому никаких откровений по качеству фотографий от нее ожидать не стоит.

Фронтальная камера, напротив, оставила более позитивные впечатления. При всех сценариях она хорошо отрабатывает поставленную задачу, а экранная вспышка решает проблемы при ночной съемке.


Экрану определенно не достает яркости

Экран имеет «козырек» и вытянутый формат. Производитель называет такой экран безрамочным, но в реальности рамки вокруг дисплея присутствуют и хорошо заметны. Вместе с тем, они кажутся вполне обоснованными и не портят внешний вид девайса. Нижняя рамка получилась практически такой же, как и боковые. Все это придает дизайну Honor 8X изящность и налет «новизны». Экрану определенно не достает яркости (всего чуть более 400 нит), а цвета кажутся излишне блеклыми. С другой стороны, здесь ни малейшего намека на кислотность оттенков. Очень своеобразные цвета, которые могут найти своих поклонников.

Honor 8X определенно найдет своих покупателей и поклонников. Смартфон получился удачным во всех смыслах, но все эти возможности полностью соответствуют его ценовому позиционированию. Однако с более продвинутыми решениями в той же линейке Honor новинке очень трудно конкурировать, особенно учитывая разрыв в цене всего лишь в несколько тысяч рублей.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *