"Маленький принц" покажут 27 декабря

"Маленький принц" покажут 27 декабря

27 декабря состоится премьера инновационного песочного спектакля “Маленький принц”. Все декорации постановки – песок. Прорисованные художником герои на глазах зрителя появятся на театральных подмостках. 
После спектакля, вместе с профессиональным художником, все гости смогут создать свой собственный анимационный песочный фильм. 

Художник Валерия Степаненко: “Для создания песочного спектакля нужно много всего продумать — на чем концентрироваться, кто или что главный герой произведения, общий сюжет рисунка, переходы из одного кадра в другой. Потом повторить всё уже вживую с песком, понять, какие моменты не сходятся, доработать их. Потом репетиция с актерами, очередная небольшая редакция. Только тогда сюжет можно признать законченным. Я много лет работаю художником анимации и могу сказать, что каждый проект завораживает меня. Когда мне поступило предложение создать спектакль и прорисовать его песком мне показалось это заманчивой идеей. После практики в Калифорнии я, в основном, работала над песочными анимационными фильмами – что мы тоже хотим представить зрителям после спектакля, все смогут научиться рисовать песком и сами создадут свой анимационный фильм. 

Актер Станислав Пеховский: “Спектакль заинтересовал меня своим необычным форматом – ведь в нем участвуем только я и песочная анимация. Как и с живым партнером, на сцене ты должен чувствовать рисунок, должен откликаться на него и подстраиваться под эти изгибы, под художника, который всё это делает. Так что в этом плане это сложно – взаимодействовать с песочным шоу, но и очень интересно. Конечно, немного затрудняет репетиционный процесс, поскольку я репетирую без партнеров, но тем интереснее работа над постановкой. Мы приступили к репетициям в октябре, и они продолжаются по сей день. Уверен, что зрителям, знающим меня по сериалу “Молодежка”, будет интересно взглянуть на меня в новом амплуа. Мне кажется, что будущее – за таким интерактивным и живым театром”.  

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *