Разрядился смартфон? Возьми зарядку напрокат

Разрядился смартфон? Возьми зарядку напрокат

На российский рынок вышел сервис по аренде зарядных устройств «Бери Заряд!»: зарегистрировавшись в приложении и привязав карту, можно за 50 рублей получить во временное пользование пауэрбэнк. Просто получаете «зарядку» в ближайшем аппарате выдачи устройств и возвращаете его в любом другом аппарате.

Представители сервиса надеются успешно реализовать пилотную интеграцию в Москве и в дальнейшем выходить в другие мегаполисы. Интерес к «Бери Заряд!» уже проявляют в других крупных российских и европейских городах: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, а также Барселоне, Амстердаме и Праге.

В настоящее время аппараты расположены в 50 локациях Москвы и Московской области. К середине 2019 года планируется запустить 2000 точек в Москве, 500 в Питере и по несколько сотен в городах-миллионниках.

Направлено письмо в Правительство Москвы с предложением установить аппараты «Бери Заряд!» вМосковском метрополитене и наземном транспорте Москвы с возможностью оплатыаренды картой «Тройка» для удобства горожан.

Стомость аренды в час составляет 50 рублей, в сутки — 100. Если пользователь не успевает сдать устройство в течение часа, списывается суточная аренда; если не сдаёт на следующий день, ещё раз списываются 100 рублей. Если клиент не возвращает устройство по истечении месяца, он получает пауэрбэнк в постоянное пользование и может в любой момент обменять его на заряженный за 50 рублей.

Пауэрбэнки «Бери Заряд!» совместимы с любым телефоном, не перегреваются и быстро заряжают, щадя аккумулятор и телефон пользователя. Пауэрбэнки и аппараты выдачи зарядных устройств поставляются китайской компанией Laidian — вторым по величине в мире производителем подобных стоек, — с которой мы заключили эксклюзивное соглашение на поставку оборудования в Россию, страны СНГ и Европы. Программное обеспечение проекта ведётся силами команды отечественных IT-специалистов, которая в настоящее время разрабатывает собственное оборудование, которое будет снабжено системой охраны, а также функциями сканирования лица и пожаротушения.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *