Обзор Moto G6

Обзор Moto G6

Смартфонов Lenovo больше нет! Компания бросила все силы на поддержку бренда «Moto». Вполне логичный шаг, ведь в мире мобильников имя Motorola легендарное. Правда, многие придерживаются мнения, что нынешняя «моторола» имеет мало чего общего с той, у которой было миллион поклонников. Но, тем не менее…  Moto G6 – смартфон, о котором сегодня расскажем, не имеет «конского ценника». Но это достойный гаджет, имеющий в своем арсенале много плюсов.

Он очень маркий

Смартфон очень красив. Корпус из защищенного стекла.  Боковые вставки из пластика, скругленные углы.  Короче говоря, и глазам приятно, и держать аппарат в руке удобно. Но! Обратная сторона медали – он очень маркий. Очень! Вследствие чего – он очень скользкий. При желании, конечно, можно воспользоваться силиконовым бампером, идущим в комплекте. Да, он избавит корпус от скользкости, но вся эта глянцевая красота исчезнет.

Moto G6 получил вполне достойный 5.7-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160х1080 пикселей. IPS-матрица имеет сочную, насыщенную и четкую картинку. Углы обзора тоже не взывают нареканий. Яркости хватает на улице, а в темное время суток можно включить  ночной режим работы, для защиты глаз. Есть возможность дополнительно активировать экранные уведомления, посмотреть которые можно проведя рукой над экраном.  В настройках можно подобрать цветовую температуру «под себя». Программная  возможность управления смартфоном одной рукой добавляет комфорта в использовании. В общем, никаких проблем с экраном нет. Пару минут на настройки, а потом пользуйся и получай удовольствия. Под экраном расположен быстро и четко работающий сканер отпечатков пальцев. Правда, мне больше нравится, когда сканер расположен сзади. Конечно это уже мои личные предпочтения.

3.5 мм выход для наушников

На нижнем торце находится разъем USB Type-C, и, что особенно приятно, 3.5 мм выход для наушников. Копки включения и регулировки громкости вынесены на правый торец. А вот слот под карту памяти и «симку» расположились на верхней боковушке.

Возможности смартфона тоже не разочаруют, хотя начинка конечно не топовая. Процессора  Qualcomm Snapdragon 450, 3 ГБ оперативки, и накопителя на 32 ГБ хватает для решения большинства задач. Тестовые замеры бенчмарком показывают почти семьдесят тысяч баллов. Не все игрушки идут на максимальных настройках графики, что логично. В остальном никаких проблем. Интерфейс работает плавно, запуск приложений не вызывает вопросов. Даже работа Instagram меня устроила – при просмотре ленты нет никаких залипаний, тормозов и других неприятностей. Это приятно удивляет, потому что на некоторых смартфонах данная социалка иногда прилично лагает.

Динамик у смартфона  один, но выдает годный звук. Заслуга в этом  – Dolby Audio, программно улучшающая звучание.  Правда наушники, идущие в комплекте, весьма посредственного качества. Они не дают полностью раскрыться возможностям смартфона при прослушивании музыкальных треков.

В качестве операционной системы выступает Android 8.0. У смартфона отлично реализована возможность управления жестами. Отдельно отмечу FM-радио. Двухдиапазонный  WiFi – хорош как по скорости, так и по дальности приема сигнала. LTE от Билайна, правда, работал не так быстро. Это вина оператора, который у меня на районе всегда работает через «пень колоду». Дополнительный бонус  модели – NFC модуль.

Фотовозможности смартфона на твердую «четверку»

Moto G6 получил сдвоенный модуль основной камеры: 12/5 МП с автофокусом. Настройки позволяют задействовать множество режимов работы камеры, не буду их перечислять. В яркую погоду фотки получаются «честные» по цветопередаче, яркие и насыщенные. Снимки с фронталки, кстати, тоже вполне на уровне. Фотовозможности смартфона на твердую «четверку» по пятибалльной шкале.

С точки зрения автономности обошлось без сюрпризов – 3000 mAч. Сутки смартфон отрабатывает без особых проблем. Быстрая зарядка подпитает смартфон за 30 минут почти до 50%.

По совокупности возможностей, Moto G6  – приятный смартфон, и, что немаловажно, недорогой.  Впрочем, у него предостаточно прямых конкурентов. Хотя, многие ли из гаджетов носят на корпусе легендарное имя?

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *