Обзор Honor Play

Обзор Honor Play

Начнем с того, что доставая Honor Play из коробки, мы обнаружили, что нам достался смартфон типично девичьей и ванильной раскраски. Стоит отметить, что ее официальное название – глубокий фиолетовый, привет маркетологам . Да и вообще, внешне смартфон напоминает известную французскую вкусняшку – макарони.

Округлый корпус выполнен из металла, имеются пластиковые вставки. Странно, что корпус не полностью стеклянный, как большинство смартфонов сейчас. Зато «в наличии» монобровь, бровка, вырез или как еще называют эту штуковину в верхней части экрана? Справедливости ради скажем, что от «бровки» можно программно избавиться. Но, если честно, стадное чувство – «все делают так – сделаю и я», никого не красит.

Все это модные нововведения, в общем-то, мало кому нужны. Хотя, товарищ Леонид Ильич Брежнев, особо трепетно относившийся к кустистым бровям, точно бы поставил «лайк». А вот мы ставим «палец вверх» за 3.5 мм разъем для наушников, и еще один «плюс» за силиконовый бампер.

Сканер отпечатков имеет небольшой размер. Сложно сказать, как он будет реагировать, если у вас подушечка пальца размером с пяти рублевую монету. А так, в целом, никаких нареканий к работе сканера нет: скорость реагирования высокая, минимальное количество ошибок. Кроме сканера, смартфон можно разблокировать «синезубом», например смарт-часами. Также имеется функция распознавания лица.

Очень понравился дисплей. Отличная LTPS матрица с разрешением 2340х1080 точек. Она выдает очень яркую и сочную картинку с большими углами обзора. Программные возможности позволяют понизить разрешение экрана, что оказывает существенное влияние на автономность. Ночной режим, в котором изображение уходит в желтизну, снижает нагрузку на глаза. Размер матрицы – 6.3 дюйма. Добавим сюда небольшие рамки – и всё это благоприятным образам сказывается на удобстве пользования смартфоном.

По производительности Honor Play не дотягивает до смартфонов на флагманских чипах. Хотя в тестах он набирает неплохие показатели, да и в целом, в работе нет никаких проблем. Процессор HUAWEI Kirin 970 и 4 ГБ оперативки хватает для решения большинства задач. Отдельная тема – GPU Turbo. Технология, позволяющая прибавить производительности в графике и при этом снизить энергопотребление. Но это в теории. На практике же все сложнее. Мы не станем утверждать, что смартфон прям уж «весь из себя» такой игровой, и GPU Turbo «положит» на лопатки буквально любые игрушки. Да, на сегодняшний день у смартфона нет проблем с большинством игр. Все «пиф-пафки», гонки, «стрелялки»,и «бродилки» идут на «ура!», это при настройках графики приближенным к максимальным. Пправда, показатели FPS не всегда на высоте. А, и ключевая фраза здесь – «на сегодняшний день». У смартфона нет серьезного запаса производительности на ближайшую перспективу. Гаджет работает на на Android 8.1, с очень приятной и шустрой фирменной оболочкой EMUI 8.2.

Фотовозможности смартфона нас вполне устроили. Ей богу, за фотографии не стыдно. Основная двойная камера 16 МП + 2 МП, она делает очень хорошие дневные снимки. Вепревую очередь это касается автоматического режима.

Кроме этого реализовано множество дополнительных «фишек» и возможностей для съемки. Например, добавить на фотки зверюшек или задействовать другие эффекты.

Кроме этого, камера распознает объект, направленный на него(цветок, осенний листок), она обрабатывает последующую фотографию исходя из заложенных программных алгоритмов. Отдельно хочется отметить режим AI, который редактирует фотки, добавляя им насыщенности.

Также понравилось размытие заднего фона – эффект «боке» получается реалистичным.

Ночью фотографии получаются вполне достойные, особенно если в кадр попадает приличное количество искусственного света.

Селфи-камера получила 16 МП, и также включает разные изощрения для фотографий. «Себяшки» получаются приличные.

Чем еще нам понравился этот смартфон? Есть NFC. Расплатиться в магазине за покупку – не проблема. Отличный уровень приема сигнала двухканального Wi-Fi и LTE. Это позволяет комфортно использовать домашний и мобильный интернет.

Аккумулятор имеет емкость – 3750 мА*ч. Скажем честно – немного. Хотелось бы имеет более емкую. В любом случае, при яркости экрана 50 %, сутки автономной работы у смартфона есть.

В заключении хотелось бы сказать, что нам смартфон очень понравился. В первую очередь, хотелось бы выделить качественный корпус и отличный, во всех отношениях, экран. А также общую производительность и NFC модуль. За свою цену, а на момент написания обзора он стоит порядка 20000 рублей, смартфон получился очень удачным.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *