Обзор Huawei P20 Pro: достоинства и недостатки

Обзор Huawei P20 Pro: достоинства и недостатки

Автор: Илья Пащенко

Huawei P20 Pro – один из самых интересных смартфонов последнего времени. Уже на протяжении длительного времени устройство находится в центре внимания, потому что возможности камеры P20 Pro еще никому не удалось переплюнуть.

Поговорим о достоинствах?
Во-первых, Huawei P20 Pro получил сразу три камеры. Все они работают над разными задачами, но результат у них один – качественные фотографии.

Снимки получаются достойными как днем, так и в темноте. Смартфон заслуженно получил ярлык «лучший смартфон для съемки в темное время суток». Как в профессиональном режиме, так и на автомате в темное время суток можно получить прекрасные снимки. Соответствующий режим позволяет снимать с большой выдержкой в кромешной темноте. С последним обновлением IS0 можно подкрутить до значения 102400. В разработке алгоритмов работы камеры принимали участие непосредственно специалисты из Leica. Эта же фирма поставила линзы для Huawei P20 Pro. Доступно рекордное 5-ти кратное зумирование. Huawei P20 Pro позволяет качественно запечатлеть движущиеся объекты. Скорость съемки – 0,3 секунды в специальном режиме с заблокированного экрана. Это очень быстро. Еще быстрее камера схватывает объекты во время съемки.

Смартфон умеет снимать в режиме искусственного интеллекта, который заметно приукрашивает картинку. Поддерживаемые сценарии и объекты съемки: кошки, еда, групповое фото, естественные цвета, макросъемка, ночная съемка, съемка текста, съемка природы, собаки, фейерверки, небо, цветы, концерт, съемка документа, закат, снег, водопад и пляж. Всего доступно 19 сценариев.

Смартфон неплохо снимает видео. Пользователям Huawei P20 Pro доступна съемка видео в замедленном режиме с частотой 960 кадров в секунду. Получается 0,25-секундный файл, записанный в режиме Суперзамедление с частотой 960 fps, что соответствует 8-секундному обычному видео. Качество видео удовлетворительное. Лучше снимают замедленные видеоролики только смартфоны Apple и Sony.

Во-вторых, дизайн смартфона отражает все тренды последнего времени. Здесь используются прекрасные градиентные расцветки на задней панели корпуса и стекло с закруглением. Недавно были анонсированы версии с кожаной отделкой. Рамки вокруг дисплея получились тонкими, а наверху красуется небольшой выступ. «Челка» достаточно компактна и аккуратна, и она точно не спугнет потенциальных пользователей.

В-третьих, смартфон отличается хорошей автономностью. Емкая батарея на 4000 мАч заряжается за полтора часа. Заряда хватает на день активного использования, и даже что-то еще остается на утро… По сравнению с другими флагманами P20 Pro более живуч и уступает в продолжительности работы разве что Note 9 на процессоре Exynos.

В-четвертых, смартфон получил яркий дисплей на 600 нит. Изображение не отличается кислотными цветами, потому что оно изначально правильно откалибровано и имеет естественные цвета. Дисплей оставляет самые приятные впечатления. Использование amoled матрицы позволило активировать режим Always on display.

В-пятых, все интерфейсы работают безупречно. Функциональность смартфона не вызывает сомнений.

Что смутило?
Во-первых, отсутствие 3,5 разъема. Кто-то говорит, что это рудимент для современного смартфона, а кто-то убежден в его необходимости. На дворе 2018 год, но многие классные наушники продолжают использовать 3,5 разъем. Использование переходника может повлиять на качество звука. Но отбросим все фантазии меломанов. Действительно, наверняка, практически все ваши наушники имеют круглый разъем и вы также склонны терять различные маленькие переходники. Сколько раз я сталкивался с тем, что забывал об отсутствии разъема, тогда как переходник банально не оказывался под рукой.

Во-вторых, поддержка карт памяти отсутствует. Совершенно не критично. Меня утраивает и 32 Гб встроенной памяти, потому что все ценное и важное давно хранится в облаке. Но кому-то и 128 Гб мало. В любом случае, кого-то такой подход может смутить. Зато внутренний накопитель на 128 ГБ достаточно шустр.

В-третьих, фронтальная камера в Huawei P10 Plus была интереснее. Здесь сенсор на 24 мп, но без автоматической фокусировки. В темное время суток получаются отличные кадры даже на фронтальную камеру, но важно держать смартфон неподвижно. При движении она заметно мажет снимки. Доступно множество режимов, которые будут предпочтительнее автоматической съемки.

В-четвертых, смартфон имеет стеклянный корпус, который требует бережного отношения. Крышка царапается, и бренд не раскрывает производителя закаленного стекла. Конечно, использовать пленку нет необходимости, но о покупке чехла позаботиться стоит. Самый банальный вариант – использовать силиконовый чехол из коробки. Без защиты лучше устройство не ронять, потому что вы рискуете разбить стекло. Присутствует ламинация экрана, поэтому в случае падения осколки не осыпаются.

В-пятых, гаджет может нагреваться. Нагревается он при очень активном использовании. Например, во время игр. Но это не та температура, которая обжигает. Тем не менее, он также быстро способен охлаждаться, как только окружающая температура снижается.

Во всем же остальном смартфон хорош. К качеству звука, связи и реализации программных фишек вопросов нет. Мы отметили самые яркие стороны и самые спорные моменты. В целом же, Huawei P20 Pro заслуженно называется флагманским устройством. Логичное развитие концепции P20 увидим в будущем году, однако нельзя не отметить, что P20 Pro будет актуален на протяжении нескольких лет.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *