Бракованные смартфоны или как нас обманывают в магазинах

Бракованные смартфоны или как нас обманывают в магазинах

Сегодня, практически каждый житель нашей планеты имеет один или даже несколько гаджетов. Ежедневно люди ходят в магазин и покупают себе новые, более совершенные устройства. И вряд ли найдется такая статистика, которая подскажет, сколько бракованного товара мы преобретам.

Не все пользователи цифровой техник знают о том, что у производителей есть свой взгляд на «деффективный» товар. Если в той или иной модели гаджета обнаруживается серьезный брак, то компания отзывает всю партию устройств, произведенных в определенный период времени. Бывает так, что это десятки тысяч экземпляров. Конечно, таким образом бренды-производители хотят сохранить свою репутацию и «отделаться» минимальными убытками.

Понятно дело, производитель заинтересован решить проблему любыми способами. Хотя способ у компаний один: отозвать товар, устранить дефект в заводских условиях и вернуть на витрины магазинов с огромной уценкой, которая может достигать 50% от стоимости девайса.

Но, как говориться, кушать хотят все! И многие торговые сети пытаются заработать на таких ситуациях. «Если товар «топовый», вышел относительно недавно и хорошо распиарен, значит, он будет хорошо продаваться!» – думает продавец. Так зачем же тратить время на возврат гаджетов производителю? И, чтобы не прекратить «денежный поток» в свои карманы, магазины сбывают товар, который 50 на 50 будет бракованным. Варианты с ожиданием тоже имеют место быть в продажах: отдать товар на восстановление производителю, а потом реализовать как «новый/красивый/надежный».

Если магазин официально предупреждает о гаджете «из ремонта», то, скорее всего, на дальнейшее обслуживание гарантии не будет. И лучше, если это предупреждение будет оформлено документально, с подробным описанием «недостатка». А вот если Вы купили товар за полную стоимость, без всяких уведомлений о браке или «бывшем» дефекте, то смело обращайтесь в магазин. А если откажут, то собирайте чеки и звоните в Роспотребнадзор!

Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы купить себе новенький смартфон. Но и здесь есть много «подводных камней». Поэтому не введитесь на разводы и будьте внимательны при покупке цифровой техники.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *