Как родились носкоеды

Как родились носкоеды

Анимационный фильм «Похитители носков» режиссера Галины Миклиновой выходит в российский прокат 27 сентября. Фильм снят по мотивам бестселлера Павла Шрута «Носкоеды».

Похитители носков – маленькие невидимые существа, которые точно знают, почему у людей так много непарных носков. Жизнь похитителей – сплошное приключение.

Режиссер фильма Галина Миклинова: «Люди по всему миру хотя бы один раз точно теряли носок. Хорошая основа для истории, не так ли? Некоторое время назад я задала этот вопрос автору детских книг Павлу Шруту, с которым тогда работала. Вот как родились «Носкоеды». У многих людей есть свои собственные похитители носков. Они делились с нами своими историями о загадочных исчезновениях. Был настолько большой интерес, что нам пришлось придумать продолжение книги – «Носкоеды навсегда». Истории получили замечательные отклики и были оценены и критиками, и читателями. После чего Павел Шрут в свою очередь спросил меня: «В этом должна быть хорошая основа для анимационного фильма, не так ли?» Мы решили попробовать. Перед съемками необходимо было разработать дизайн этих совершенно новых существ. Как они двигаются, как говорят – все это нужно было придумать и проверить. Лица похитителей носков совсем не похожи на человеческие. Главное отличие – нос и рот объединены. И это во многом определяет их мимику. Необычная тема и персонажи напоминают о традиционном анимационном кино Чехии, но структура и сюжет фильма учитывают современные тенденции анимации».

Продюсер фильма Ондржей Троян: «Похитители носков» – наш первый полнометражный анимационный проект. Я восхищаюсь работами Павла Шрута, и мне очень нравятся анимированные сказки Галины Миклиновой. Я проверил книгу и сценарий мультфильма на небольшой тестовой аудитории, состоящей из «экспертов по драматургии» дошкольного возраста. Их совершенно очаровал этот волшебный мир. В Чехии существует многолетняя традиция в сфере анимации, кукольной анимации и спецэффектов. Я верю, что Галина Миклинова – достойный последователь этой традиции. Производство анимационного кино – процесс очень длительный и трудозатратный. Я верил, когда мы начинали и верю сейчас, что наша работа была проделана не зря».

Синопсис: Куда же постоянно пропадают носки? Ответ точно знают похитители носков. Хихиш – один из них. Всю свою жизнь он жил с дедушкой, который учил его хорошим манерам и правильному поведению в обществе. «Нет ничего важнее семьи» , – говаривал он внуку. Но когда Хихиш знакомится со своими братьями-хулиганами, ему придется сделать нелегкий выбор: принципы или семья.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *