Стоит ли заранее оплачивать интернет-заказы М.Видео?

Стоит ли заранее оплачивать интернет-заказы М.Видео?

Автор: Илья Пащенко

На сайте М.Видео я случайно наткнулся на приятную цену на очки виртуальной реальности Samsung Gear VR. Почему бы не купить эту «игрушку», да еще за такую привлекательную стоимость, подумал я.

Заказ был осуществлен, но, к счастью, не оплачен. Спустя пару дней я приехал в магазин. Несколько минут томительных ожиданий, поскольку вокруг, по традиции, практически никого не было, а единственный сотрудник на кассе что-то делал с документами. Вообще, я стоял минут 10 просто в ожидании реакции. Наконец-то на меня обратили внимание, и я продиктовал номер заказа. Спустя несколько минуту продавец начал искать заказ на стеллажах за спиной. Заказ там не хранился. Удивительно. Продавец куда-то отправился на поиски моего заказа.

Спустя еще десять минут кассир появляется с моим заказом. Но вот незадача, товар оказался в защитном кейсе, поскольку он являлся витринным экземпляром. Напрасно я не придал этому факту внимание. Никогда не берите последние витринные образцы. Окей, я могу еще подождать, подумал я. И тут начались проблемы с изъятием товара из защитного чехла и отключением защитного механизма. Сотрудник магазина вновь куда-то отправился. Наконец-то он вернулся с очками без каких-либо приспособлений. Почему-то мне взбрела в голову идея о необходимости проверки комплекта. Оказалось, что в коробке не было части аксессуаров – фиксирующих ремней. И тут начались поиски недостающих вещей. Я сидел напротив кассы и размышлял, почему такая ситуация складывается уже какой раз и снова именно в М.Видео? Что я здесь делаю? Что теперь делать с полученным за другой заказ м.купоном?

Спустя минут 40 я решил не ждать и отправился по своим делам, предупредив сотрудника о том, что вскоре вернусь за товаром, пока он пытается найти недостающие вещи. Спустя минут 30 шатания по торговому центру я вернулся в магазин. На вопрос о том, нашли ли ремешки, в ответ мне покачали лишь головой. Чудесно.

Вот так я потерял целый час. Почему М.Видео присылает смс о том, что товар готов к выдаче, но товар на самом деле совершенно не готов? И даже если спустя длительное время ты приезжаешь в магазин, то товар просто не готов к выдаче. Так уже было однажды, когда я заказал браслет, который долго искали на складе и в конце концов принесли что-то непонятное с липучкой на экране, которую попытались при мне же снять. Безусловно, в тот раз я отказался от устройства, но в этот раз причиной проблемы стали недостающие комплектующие.

Сегодня во всех магазинах цены примерно одинаковы, однако М.Видео имеет множество удобных точек выдачи. Все заказы, как правило, подтверждаются практически моментально. Это важно и здорово. Это конкурентное преимущество сети. Но именно данный факт порой вытекает в огромное неудобство для клиентов. Но почему товар никто не проверяет? Эту проблему я уже поднимал в Facebook пару месяцев назад, на которую среагировали сотрудники компании, ведущие социальные сети. Ничего же не изменилось. Тогда я заказал приемник, который не являлся витринным экземпляром, но попросту не работал. Коробка была открыта, но вновь никто не удосужился просто внешне осмотреть товар. Экономия времени сотрудников и ресурсов компании в действии, но никто совершенно не думает о времени покупателей. Несмотря на огромное количество достоинств торговой сети, данная проблема, на мой взгляд, является существенной.

В общем, все это вызывает сплошное расстройство. Ничто так не расстраивает, как подобный опыт. Иной раз я думаю о том, что при заказе в М.Видео существует риск не получить заказ, поэтому его даже не хочется оплачивать заранее. Может просто не стоит…

А какой опыт интернет-заказов был у вас?

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *