Обзор Fly Life Mega

Обзор Fly Life Mega

Fly Life Mega – это бюджетный смартфон, который мало чем выделяется среди прочих подобных девайсов. Но, и недорогие смартфоны пользуются определенным спросом, поэтому я решил про него рассказать.

Первое, что я встретил при знакомстве со смартфоном – простая картонная коробка, в которой нашлось место кабелю microUSB, зарядному устройству и бумажкам. Защитной пленки, чехла и прочей роскоши тут нет. Как нет и наушников. Минимализм буквально во всем. В том числе и во внешнем виде смартфона. Обычный пластиковый корпус, без острых углов. По качеству пластик, скажем прямо, средний. А вот нареканий к сборке нет, все сделано добротно. Особенно радует то, что корпус матовый. Более того, съемная задняя крышка имеет рельефную структуру, за счет чего корпус абсолютно не маркий и не скользкий. Под крышкой находится съемный аккумулятор, емкостью 2800 мАч. Да, емкость, не поражает. Но скромная начинка и экран с небольшим разрешением позволяют проработать смартфону почти сутки, что уже вполне достойно.

Гаждет имеет два слота для симок и слот для карты памяти. Расположены они под крышкой. Что по качеству связи? Вот с этим у Fly Life Mega полный порядок. Динамик не самый громкий, но и не тихий.

А вот экран тут достаточно большой – 5,7 дюйма, с 2,5D стеклом. Разрешение типично для бюджетных моделей – 1440х720 пикселей. Новомодное соотношение сторон 18:9, и IPS матрица, пусть и бюджетная, добавляют пару плюсов в общую копилку. Впрочем, ждать особых чудес от экрана все равно не стоит. Углы обзора неплохие, запас яркости приемлемый, а вот цветопередача далека от идеала. Правда, можно поиграть с настройкой изображения. Есть также адаптивная регулировка яркости.

Куча разнообразных иконок игр и приложений. Спрашивается: зачем столько всякого рода предустановленного хлама на таком маломощном смартфоне? Для ответа достаточно кликнуть по иконке, которая сразу отправляет в Google Play, для скачивания этого приложения. Короче говоря: этих приложений на телефоне нет, а иконки без проблем можно удалить. По производительности смартфон крайне скромен. Вот прям вообще скромный «парень».

Девайс использует простенький процессор MediaTek MT6737H и видеочип Mali-T720 MP2. Если оперативка забита, то иногда даже присутствуют торможения при смене рабочих столов и запуске приложений. Сразу скажу, что она будет забиваться моментально, потому что ее здесь 1 ГБ. Ребята, ну хватит уже использовать такой объем оперативной памяти даже в ультрабюджетных смартфонах. Ну, это курам на смех. Разумеется, никакой речи о серьезных игрушках тут идти не может. Поиграть можно, разве что в самые простые «игрульки». Встроенная память тоже не способствует установки множеству игр и других приложений, ее тут всего 8 ГБ. Часть этой памяти уже используется под систему. Есть, правда, возможность использовать SD-карту, до 32ГБ. Смартфон работает на Android 7.0. Фирменной оболочки нет, и быть не может. Нет различных возможностей управления жестами и других фишек, упрощающих взаимодействие с устройством. Правда, можно настроить расположение наэкранных кнопок, или вообще скрыть их.

Отрадно, что при всей своей бюджетности, Fly Life Mega отлично подходит для мобильного интернета, в том числе и для 4G. Есть Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS. Отдельно отметим наличие радио.

Что по камерам? Основная камера – 8 МП модуль . Есть автофокус, который не всегда фокусируем сам, и любит, когда ему помогают руками. Есть вспышка. По качеству фотографии так себе. Не скажу, что совсем уж «ох и ах, кошмарные», но тем не менее. Посмотрите сами! Видеосъемка ограничена HD, с 30 кадрами в секунду. Фронтальная камера – 2 МП.

Fly Life Mega – смартфон неплохой, правда, очень скромный по своим возможностям. И это надо понимать. Его потенциальные покупатели – люди, которым нужен совсем уж простенький аппарат, например, пенсионеры или «первоклашки». Проверить почту, узнать погоду и новости в интернете, написать в мессенджеры и социальные сети – это основной сценарий использования. Разумеется – голосовые вызовы, смс. Но не более того. Смартфон можно найти по цене – 5300 рублей.

1 Comment

  1. когда не знаешь что купить племяннику в первом классе)

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *