«Вконтакте» изменил настройки приватности

«Вконтакте» изменил настройки приватности

Ликуйте, пользователи «Вконтакте»! 31 августа популярная российская сеть получила новые обновления в виде расширенных настроек приватности. Пользователи «ВК» получили возможность скрыть профиль даже от друзей.

Конечно, многие спросят: «На кой ляд это нужно?». Но новые возможности призваны «подарить» больше гибкости для защиты личного пространства пользователей. Например, многие создают профили для бизнеса. В этом случае можно делиться своими записями и фотографиями в определенном узком кругу близких людей.

По сообщениям пресс-службы, в закрытом аккаунте отображается минимум информации. Широкой аудитории остаются открыты имя и фамилия, аватар и список общих друзей. Да и друзей можно скрыть в других настройках приватности. По желанию, город, возраст и место работы/учебы можно оставить или «спрятать» от посторонних глаз. А вот весь контент автоматически закрываются настройками приватности.

Помимо этого, в социальной сети еще одно нововведение. Список людей, которые сделали репост записи, тоже перестанет отображаться.

Также в ближайшее время «ВКонтакте» опубликует новый раздел, в котором подробно расскажет о том, как социальная сеть работает и хранит персональные данные пользователей. Разработчики утверждают, что прозрачной станет вся информация, которую мы храним на серверах, как долго она там находится, для чего может быть использована и в каких случаях может куда-либо передаваться, а также сведения о политике обработки обращений государственных органов.

Напомним, что в августе в «ВК» появились сервисы для быстрого заказа еды или вызова такси, а также для расчета стоимости ОСАГО без перехода на сторонние ресурсы. Оплатить заказ можно с помощью VK Pay.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *