«Mamma Mia! 2»: ожидания vs. реальность

«Mamma Mia! 2»: ожидания vs. реальность

Автор: Илья Пащенко

Пару дней назад в Краснодарской сети кинотеатров «Монитор» состоялся премьерный показ второй части мюзикла «Mamma Mia!». Мне никогда не импонировали музыкальные фильмы. Картины, где люди только и делают, что поют/танцуют, кажутся лишенными смысла. А порой, напоминают простенькое «индийское» кино. Но что делать? Получил приглашение – будь добр явиться!

Сразу скажу, что первую часть кинокартины я не видел и, в прямом смысле, «шел» на эксперимент. Я не знал, смогу ли выдержать два часа пленки, на которой главные герои едут в Грецию, чтобы теперь там петь свои песни. Что скрывать, я заранее готовился к великому разочарованию.

На кого рассчитана картина? На романтичных девушек, влюбленные пары и на тех, кому надо скоротать вечер. Но я, оставаясь за рамками целевой аудитории, был впечатлен увиденным. Единственное, кому фильм не подойдет – это дети. Ваше чадо заскучает, не досмотрев фильм даже до середины.

Так вот, есть несколько причин, из-за которых мне понравилась эта картина. Начнем с того, что сценаристы и режиссеры не поскупились на наличие хорошего, жизненного юмора, который порой может спасти самый «безнадежный» фильм. Далее в копилку плюсов добавляем качественные музыкальные композиции. Мировые хиты, известные людям разных возрастов, подкупают своими искренними и добрыми посылами. Ну и третья причина – это актерский состав. Все роли были сыграны на «пять с плюсом». У зрителя вряд ли останутся сомнения в безукоризненном вовлечении актеров в свою работу.

Но нет ничего идеального! После просмотра показалось, что фильм был каким-то бессюжетным. Банальная история о том, что дочь исполняет мечту своей матери, параллельно решая свои личные проблемы. Для таких, как я, не смотревших первую часть картины, периодически «рисуются» отсылки к прошлому. Из них, то и можно понять, что в молодости мать совершала практически те же самые действия.  

Странным и слегка ошарашивающим показалось то, что в той самой молодости, за короткий период времени, мать «отдалась» трем разным мужчинам. Потом родилась дочь, а кто отец до сих пор не известно. Так и «дружат»: мама, дочь и три папы. Но это американская картина, здесь такой поворот событий – норма! Помимо этого в фильме есть пара непродуманных моментов. Но, вспомнив о музыке, актерах и юморе, все недочеты меркнут и отходят на второй план.

Хотя, все равно остается ощущение, что сюжетная линия семейной драмы «отцы и дети» не была раскрыта и закончена логически. Поэтому вопрос к создателям картины: «Будет ли продолжение?». Но стоит отметить, что появление в конце певицы Шер стало очень красивым завершением фильма.

Подводя итог и составляя общее впечатление, понимаю, что мюзикл получился очень добрым и позитивным. После просмотра, появилось желание скачать первую часть фильма и узнать, с чего все начиналось. А это достаточно мощный, хотя и неожиданный, показатель того, что фильм действительно заслуживает «похода» в кинотеатр.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *