Обзор Motorola Moto E5 Plus

Обзор Motorola Moto E5 Plus

Для многих пользователей самым приоритетным в смартфоне является его энергоэффективность. Не редко емкость оперативной памяти, качество камер или количество ядер в процессоре отодвигаются на второй план. А ведь действительно, без хорошего аккумулятора все эти свойства будут бесполезными! Но Motorola Moto E5 Plus – аппарат, который сочетает в себе хорошую автономность и все характеристики современного смартфона.

Начнем с комплектации. В яркой картонной коробке, помимо самого смартфона, удобненько «расположились» USB-кабель и сетевой адаптер, защитная пленка, чехол, различная бумажная документация, скрепка для извлечения слота SIM-карты и (внимание!) наушники. В последнее время наличие в комплекте гарнитуры является большой редкостью. А вот то, что защитная пленка не была наклеена «по умолчанию», немного напрягло. Не у всех руки «растут» из нужного места. Многим будет проблематично установить пленку на экран ровно, без образования пузырей.

Мягкий силиконовый чехол тоже обязательно пригодится. Задняя панель устройства выполнена из серого пластика, имитирующего стекло.

Конечно, здесь пользователь сам выбирает носить смартфон в чехле или нет. Но без «одежды» гаджет очень гладкий и в любой момент может вскользнуть из рук.

Производитель оснастил смартфон процессором Snapdragon 435 от Qualcomm. Оперативная память девайса – 3 гига, а встроенная – 32. Графика держится на чипе Adreno 505. «Тяжелые» игры смартфон вряд ли потянет, особенно на максимальных настройках. Конечно, если сравнивать устройство с флагманскими аппаратами, то Motorola Moto E5 Plus «соображает» на мгновение медленнее. Но в целом, общая производительность смартфона достаточно хороша.

Девайс работает на восьмой версии Android. Порадовало то, что оболочка не имеет лишних программ, которые никогда не пригодятся и все равно будут удалены.

Говоря о приложениях, стоит сказать о «Дисплей Moto». Благодаря ему, появляется возможность настроить работу экрана «под пользователя». Активация таких режимов, как «Ночной», «Работа одной рукой» или добавление жестов – в разы облегчат пользование смартфоном. Сканер отпечатков пальцев срабатывает в считанные секунды. Пожалуй, единственное, чего не хватает устройству – это светового индикатора. Отсутствие мигающей лампочки оповещения немного расстраивает.

Однодиапозонный Wi-Fi и отсутствие модуля NFC тоже можно отнести к незначительным минусам. Впрочем, для полноценной работы интернета, 2,4 ГГц более чем достаточно.  К мобильному интернету вопросов тоже не возникло. Имеется Bluetooth версии 4.2 и система GPS/ГЛОНАСС. В плюсы смартфона можно занести наличие FM-приёмника.

Теперь об экране. Шестидюймовый IPS дисплей, с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440х720, что не так уж и много. Опять же, на любой минус найдется свой плюс. Экран имеет хороший запас яркости, которого больше, чем достаточно в солнечную погоду. Минимальные настройки яркости тоже «не подкачали». Ночью пользоваться телефоном очень комфортно, свет экрана не слепит глаза. Изображение остается четким, при любой настройки яркости. Помимо этого новинка имеет «мультитач» на 10 касаний и большие углы обзора.

Далее «пройдёмся» по камерам. Их у смартфона две: основная,12 Мп с лазерным автофокусом, и фронтальная, с 8 мигапиксельным модулем. Приличную детализацию и относительно качественную картинку можно получить лишь при хорошем естественном освещении. В пасмурную погоду и при недостаточном свете изображение будет «шумное». Разрешение видеокартинки 1920×1080 точек, со съемкой 30 кадров в секунду.

Ну и главное достоинство смартфона, которое напрочь перекрывает все минусы, это аккумулятор. Посмотрите на свой гаджет, какова в нем емкость батареи? 3000 мА/ч? Или может 3500? А вот Moto E5 Plus имеет внушительный объем аккумулятора – 5000 мА/ч. Ко всему прочему, хорошая оптимизация и небольшое разрешение экрана продлевают автономность устройства. С такой батареей смартфон может функционировать до трех дней без подзарядки. Причем не просто лежать и пылиться на полке, а именно работать: пользуйтесь интернетом и голосовой связью, смотрите видео и слушайте музыку. Через несколько дней у Вас все равно останется несколько «запасных» процентов заряда.

Конечно, Moto E5 Plus – не идеальный смартфон. Но, учитывая цену в 12000 рублей, к нему, в принципе, не может быть претензий. В любом случае, небольшие недостатки компенсируются мощным аккумулятором. Это аппарат для тех, кто всегда хочет оставаться на связи, а не бегать постоянно к розетке!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *