Обзор Lenovo v330-15

Обзор Lenovo v330-15

Уже ни одно десятилетие компания «Lenovo» радует поклонников хорошей электроникой, в том числе и ноутбуками. Но это всегда устройства с актуальной «начинкой», продуманной функциональностью и внешним видом. Ноутбук Lenovo v330-15 – является именно таким «детищем» компании.

Если говорить о внешнем виде «лэптопа», то он достаточно строгий: корпус из непритязательного серого пластика, который «косит» под метал, и черная рамка вокруг дисплея. Однако, качество пластика очень хорошее.

Несмотря на то, что в корпусе отсутствуют жесткие металлы, ноут достаточно устойчив к вибрациям и ударам. На днище также нет никаких изысков: вентиляционные решётки и отверстия для винтов. Единственный минус «серости» аппарата в том, что это марко, пятна с крышки оттираются с трудом. А отпечатки пальцев на матовой поверхности остаются очень часто. Но, как говорится, на любой «минус» найдется свой «плюс». Шарниры устройства очень крепкие и выносливые. Петли позволяют откинуть дисплей аж на 180 градусов, но не старайтесь делать это одной рукой, ведь соединения достаточно тугие.

15,6 дюймовый аппарат имеет разрешение 1920 на 1080 точек. К недостаткам можно смело отнести отсутствие IPS-матрицы и невысокий показатель яркости/насыщенности. Поэтому при незначительном отклонении дисплея сразу будет заметна инверсия. Но, «поэкспериментировав» с углом наклона, можно подобрать оптимальное расположение экрана. Плюсом – матовое покрытие, которое «не допустит» раздражающих бликов и отражений.

Теперь перейдем к «начинке» ноубука. Здесь все просто: процессор Intel Core i5-8250U с частотой 1600 МГц, энергопотребление – до 15 Вт. Но стоит сказать, что частота работы четырехядерного чипа восьмого поколения может увеличиваться до 3400 МГц.

Как и в любом гаджете, быстродействие напрямую зависит от оперативной памяти, её здесь 8 гигов, объем кэша процессора – 6 Мб. Для хранения информации доступен жесткий диск на 1 терабайт. Этого места будет достаточно ни только для различных офисных программ, но и для мультимедийного, развлекательного контента. Но тем, кто привык к SSD накопителям, этот «теробайтник» покажется немного медленным. Хотя при работе именно с офисными программами (текстовыми документами, таблицами, презентациями) аппарат справляется на «ура».

Да и открытие одновременно нескольких приложений, десятки вкладок в браузере не вызывают трудностей в работе системы. К слову, на ноутбуке стоит операционка от Microsoft: 64-разрядная Windows 10 Pro. Не обошлось и без беспроводных сетей. «Лэптоп» имеет традиционные модули Wi-Fi и Bluetoth 4.1.

Если же говорить о графике, то ее «тянет» видеокарта AMD Radeon 530 2 гигабайта. Для тяжелых игрушек «видюха» немного слабовата. Показатели FPS на пятой «GTA» с 35 могут опуститься до 25. На средних же настройках играть можно будет без проблем. В качестве устройства для просмотра фильмов ноутбук тоже подойдет. Но опять же, для картинки без инверсий надо будет настроить угол дисплея «под себя». А во время «сеанса» кино лучше подключать наушники, так как акустические возможности устройства на среднем уровне.

«Вебка», с разрешением 0.3 Мп, не позволит передавать качественную картинку, но для видеочатов и «звонков по работе» сгодится. Приятным бонусом для «параноиков» станет механический затвор, которым можно прикрыть глазок веб-камеры.

Не обделили ноутбук и различными разъемами. Два USB «3.0» и один «Type-C», аудиоразъем, картридер SD, гнезда HDMI и VGA, сетевой разъем RJ45. Устройство имеет оптический DVD-привод, который, при желании, можно заменить на дополнительный аккумулятор или SSD накопитель. Стоит сказать, что на правой грани ноута имеется слот для Кенсингтонского замка.

Аккумулятор емкостью 4000 мАч позволяет работать автономно около 4-6 часов, в зависимости от интенсивности эксплуатации. Конечно, это не очень много. Но для срочной работы с документами или интернет-серфинга этого будет достаточно, ведь изначально ноутбук был рассчитан для офиса. Кстати, благодаря продуманной конструкции опорных ножек, устройство достаточно комфортно располагается на столе и не скользит во время работы. А при весе около двух килограмм ноутбук можно легко брать с собой из дома в офис и наоборот. Аппарат не шумный, при длительной работе серьезного перегрева замечено не было.

Многим пользователям придется по душе клавиатура. «Островное» расположение клавиш очень удобно для набора текста, кнопки мягкие с бесшумным, но пружинистым нажатием. Раскладка стандартная. Бескнопочный «тачпад» имеет достаточную площадь для оптимального позиционирования курсора. Быстро реагирует на касания, работает без залипаний. Благодаря гладкой поверхности, пальцы очень легко скользят, предотвращая торможение работы. Если под рукой не окажется «мышки», то «тачпад» не подведет. Справой стороны, под клавиатурой, расположен сканнер отпечатков пальцев. Это достаточно неплохой и надежный способ запаролить свой корпоративный ноутбук.

Lenovo v330-15 – ноутбук, который будет отлично смотреться на рабочем столе. Если коротко, то устройство оснащено всем необходимым для рабочего процесса и досуга. Ценник вполне приемлемый – порядка пятидесяти тысяч рублей. Но следует понимать, что за такую стоимость пользователь получает аппарат с современной «начинкой», неплохой производительностью, строгим офисным дизайном и дополнительными «фишками» в виде сканнера отпечатков пальцев.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *