«Я – препод» выходит в российский прокат

«Я – препод» выходит в российский прокат

6 сентября в российский прокат выходит фильм режиссера Сиддхартха Малхотра «Я – препод». Это социальная комедия, основанная на автобиографии Бреда Коэна «Перед классом».

Именно его история была взята за основу к сценарию фильма «Я – препод». В индийском варианте социальная составляющая была усугублена тем, что роль учителя переписали под женский образ. Наина всегда мечтала преподавать, но из-за того, что у нее синдром Туретта в нее не верит даже родная мать. Но Наина не опускает руки и продолжает бороться за свое счастье. Благодаря неугомонному нраву и сильному характеру героиня получает работу своей мечты в одной из элитных школ.

Режиссер фильма Сиддхартх Малхотра: «Все будут потрясены игрой Рани Мукхерджи, которая исполнила роль Наины. Рани прочитала автобиографическую книгу Брэда Коэна, чтобы понять мотивацию своей героини и насколько сложно человеку с синдромом Туретта в нашем обществе. Все это помогло ей вжиться в роль. Рани была так тронута историей и настолько ею воодушевлена, что по завершении съемок она решила показать фильм Брэду и его студентам, организовав специальный показ. По его словам, он был восхищен ее работой как актрисы, да и сам фильм ему понравился. Кстати, Брэд хочет, чтобы фильм увидело как можно больше людей и помогает с этим. Он говорит, что очень важно, чтобы люди узнали, что такое синдром Туретта».

Продюсер фильма Маниш Шарма: «Недавно фильм был показан на Шанхайском кинофестивале. Ошеломляющая реакция зрителей! Он тронул сердца людей из разных стран и сломал языковые барьеры тем, что эта история актуальна для любого общества».

Актриса Рани Мукхерджи: «Нельзя, чтобы люди отказывались от мечты из-за чего бы то ни было. Мы живем в 21 веке, мы все разные, и мы должны стараться принимать других такими, какие они есть. Причем не только других, но и и себя. Брэд – настоящий мотиватор. Своим примером он доказал всему миру, что если очень хочешь, то можешь добиться всего. Я была потрясена историей его жизни. Мы много переписывались, я хотела узнать все подробности его пути. Мне было важно понять, как лучше сыграть свою роль, чтобы донести главную мысль до зрителей: мы все можем добиться всего, чего хотим, какие бы преграды не стояли перед нами».

«Я – препод»/ Hichki
Режиссер: Сиддхартх Малхотра
Оператор: Авинаш Арун
Продюсер: Маниш Шарма
Сценарист: Сиддхартх Малхотра, Амбар Хадап
Жанр: социальная комедия
Возрастное ограничение: 12+
Время: 116 мин
В ролях: Рани Мукхерджи, Нирадж Каби, Сачин, Рохит Сафар, Жанат Зубар Рахмани, Викрам Гокхале.

Синопсис:
Наина Матур всегда хотела стать учителем, но у нее синдром Туретта. Ученики откровенно издеваются на ней, а директора школ не хотят брать на работу девушку со странным тиком. Да что там! Собственная мать не верит в то, что Наина сможет стать учительницей. Когда, казалось бы, надо смириться с неудачей, жизнь дает Наине шанс. Она получает работу своей мечты в одной из самых элитных школ. Вот только класс, который ей достался, состоит из хулиганов и мажоров, и им учительница с тиком как раз приходится кстати – ведь это новый объект для насмешек… Как превратить свою слабость в силу? Да просто ничего не бояться, особенно смеяться над собой!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *