Обзор Navitel RE900

Обзор Navitel RE900

Ежедневно количество автотранспортных средств на дорогах растет в геометрической прогрессии. Водители просто вынуждены приобретать для своих «железных подопечных» различные гаджеты и аксессуары. Владельцам автомобилей доступны различные антирадары, видеорегистраторы, навигаторы. Но большое количество устройств на приборной панели и лобовом стекле могут сильно мешать обзору и даже привести к дорожным происшествиям. Поэтому комбо-устройство Navitel RE900, сочетающее в себе планшет, навигатор и видеорегистратор, является находкой для любого автолюбителя.

Начнем с того, что упакован гаджет в светлую картонную коробку, с изображением самого устройства и описанием его технических характеристик. Комплектация для подобного вида девайсов, в принципе, стандартная: само комбо-устройство, крепление-присоска для лобового стекла, адаптер для автомобиля (подключение к прикуривателю), кабель с разъемом miniUSB и различная бумажная документация.

Внешне устройство выглядит очень симпатично. Черный пластик очень приятный на ощупь и не скользит в руках. А благодаря размеру, при правильном размещении гаджета на стекле, он абсолютно не будет мешать обзору. Жизнеобеспечение устройства осуществляется с помощью четырех ядерного процессора МТК8382 с частотой 1,3 ГГц. Девайс имеет 1 гигабайт оперативной памяти и 16 – внутренней. При таких небольших объемах памяти спасает возможность использования карты microSD до 64 гигов.

Оперативная система, Android 4.4.2, имеет множество предустановленных приложений, которые могут работать в симбиозе.

Navitel RE900 имеет встроенный GPS-приемник МТ6627. Как заявляет производитель, точность геолокации составляет около 10 метров, которая определяется за 0,1 м/с2.

Экран – 5 дюймов, имеет разрешение 1280 на 720 точек. Такое количество пикселей позволяют получить достаточно качественную картинку. Аккумулятор не большой – 800мАч. Но данного объема будет достаточно для нескольких часов автономной работы. Для автомобильного девайса такая емкость является хорошей.

Устройство имеет слот для SIM карты, который поддерживает 2G и 3G сети. Помимо этого, гаджет оборудован Wi-Fi модулем с частотой 2,4 ГГц. Поэтому комбо-устройстов можно использовать в дороге в качестве обычного смартфона/планшета. Пожалуй, единственный минус в том, что нет возможности загрузить сторонние приложения, например, с PlayMarket. Но это оправдано тем, что устройство в первую очередь, создавалось как аксессуар для автомобиля.

Как уже упоминалось выше, устройство имеет предустановленные программы. Одна из них – Навител Навигатор. Офлайн режим позволяет использовать карты сорока семи стран, прокладывать более удобные и быстрые маршруты, определять место положение. А наличие Интернета поможет узнать о пробках, дорожно-транспортных происшествиях или погоде.
Использовать устройство в качестве видеорегистратора позволяет камера с полноценной оптикой и сенсором OmniVision 2710. Исходная картинка получается качественной с хорошей детализацией. Даже в пасмурную погоду изображение достаточно читабельное и четкое. Помимо всего прочего, девайс автоматически сохранит файлы при ударе, резком торможении или нестабильном разгоне.

Выше мы уже говорили о том, что некоторые приложения могут работать в симбиозе. Это относится к «Видеорегистратору» и «Навигатору». Например, в режиме съемки дорожной обстановки можно дополнительно вывести на экран карту с маршрутом движения, скоростью и т.п.), вместе с тем, голосовые оповещения продолжают подсказывать о предстоящих маневрах. И, соответственно, наоборот: в режиме навигации на дисплей можно вывести картинку с камеры.

Подводя итоги, можно сказать, что устройство действительно полезное. Помимо небольших размеров и доступной ценовой категории (7990 рублей), можно отметить качественную сборку, прекрасную оптику и установленный комплект карт. Комбо-устройство позволит сэкономить на покупке нескольких отдельных гаджетов. Производитель смог улучшить содержание не меняя формы.

1 Comment

  1. Как регистратор так себе, если честно

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *