Тимур Бекмамбетов проведет мастер-класс

Тимур  Бекмамбетов проведет мастер-класс

Мастер-класс режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова состоится 17 июля в рамках 22-го международного кинофестиваля Fantasia, который сейчас проходит в Монреале. Главной темой станет создание и методология производства фильмов Screenlife и новый подход к построению сюжета. Кроме того, на фестивале пройдет марафон фильмов Screenlife – впервые сразу несколько картин этого формата будут представлены в рамках одного смотра.

«Для меня язык Screenlife — инновационный и многообещающий. Это очень свежая форма, которая понятна современному зрителю, привыкшему засыпать и просыпаться с айпэдом или айфоном в руках, — говорит продюсер Тимур Бекмамбетов, основатель студии BAZELEVS. – Действие фильмов Screenlife происходит на экране компьютера, в скайпе, соцсетях, мессенджерах. При этом, при, казалось бы, ограниченном видеоряде и зачастую вообще без присутствия героев в кадре, аудитория реагирует моментально. Во всех странах погружение в наш мир происходит примерно одинаково. Может быть, потому что срабатывает эффект подсматривания за чужой жизнью, ведь этот формат позволяет залезть в голову главного героя через экран гаджета».

Именно зрители Fantasia стали первыми, кто в свое время увидел триллер «Убрать из друзей» – первый фильм, созданный киноязыком Screenlife, который был показан зрителям в 2015. Это было самое начало разработки новой методологии. С тех пор было снято уже несколько фильмов, технологии и программы монтажа были доработаны, и киноязык развивается от фильма к фильму, причем в разных жанрах – комедия, хоррор, триллер, документальное кино. «Мне кажется, это целый новый мир, в котором есть своя магия, он открывает возможности новых впечатлений для зрителей. Режиссеры при этом могут создавать фильмы любого жанра. Полученный контент будет полностью интерактивным — пользователи смогут переходить по ссылкам внутри видео так, как если бы они находились на сайте», – рассказывает Тимур Бекмамбетов.

Сейчас в разработке еще 14 картин самого разного жанра, а в ближайшее время в прокат выходят 4 фильма – «Убрать из друзей 2», «Профайл», «Днюха» и «Поиск». Первые два фильма уже были показаны в рамках фестиваля Fantasia, «Поиск» будет представлен канадским зрителям 26 июля.

Кроме того, 17 июля Тимур Бекмамбетов проведет в Монреале мультимедийный мастер-класс, главной темой которого и станет Screenlife – возможности нового киноязыка. Подобные мастер-классы уже были с успехом проведены в разных городах мира – от Алма-Аты до Лос-Анджелеса, а сразу после Монреаля Тимур Бекмамбетов приедет в Москву, где в рамках Strelka Film Festival будут представлены фильмы «Профайл» и «Поиск» и проведен еще один мастер-класс. «Мы надеемся, что скоро Screenlife выйдет за рамки кино и завоюет мир – станет эффективным инструментом решения бизнес и маркетинговых задач, а обычному пользователю позволит, например, записывать свои «путешествия» по веб-страницам с видео или аудиокомментариями и в режиме реального времени делиться ими с другими», – говорит Тимур Бекмамбетов.

«Профайл»/ Profile

Режиссер: Тимур Бекмамбетов
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина
Сценаристы: Британи Поултон, Ольга Харина, Тимур Бекмамбетов
Жанр: триллер
Время: 105 мин
В ролях: Валин Кэйн, Шазад Латиф, Кристин Адамс, Амир Рахимзаде, Морган Уоткинс, Эмма Катер и др.
Выход в России: 24 апреля 2018

«Поиск»/ Search

Режиссер: Аниш Чаганти
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Адам Сидман
Оператор: Джуан Себастьян Барон
Сценаристы: Аниш Чаганти, Сев Охэниан
Жанр: триллер
Время: 101 мин
В ролях: Джон Чо, Дебра Мессинг, Джозеф Ли, Мишель Ла, Сара Сон, Рой Абрамсон, Брэд Эбрелл и др.
Выход в России: 27 сентября 2018

«Убрать из друзей – 2»/ Unfriended: Dark Web

Режиссер: Стивен Саско
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Джейсон Блум, Павел Божков
Оператор: Кевин Стюарт
Сценарист: Стивен Саско
Жанр: хоррор
Время: 88 мин
В ролях: Ребекка Риттенхаус, Бетти Гэбриел, Челси Элден, Колин Вуделл, Эндрю Лииз, Стефани Ногерас, Эштон Смайли

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *