Обзор Honor 7С Pro

Обзор Honor 7С Pro

Автор: Илья Пащенко

К нам на тест приехал доступный смартфон Honor 7C Pro, хотя в России официально продается только Honor 7C. После длительного изучения характеристик и рассмотрения вживую устройств выяснилось, что отличий между ними совершенно никаких нет. Правда, в моем экземпляре, который с припиской «Pro», не оказалось чипа NFC, тогда как в российской версии устройства популярный платежный инструмент присутствует. Иными словами, покупка Honor 7C на зарубежном рынке попросту не имеет смысла.

Смартфон оставил противоречивые впечатления. Во-первых, он имеет ряд модных фишек, скромную цену в 11 тысяч рублей. Во-вторых, он получил посредственную реализацию отдельных характеристик.

Задняя панель полностью выполнена из мягкого и не очень практичного металла, боковые рамки – из пластика. Ощущается в руке смартфон недорого. Лицевую панель прикрывает защитное стекло неизвестного производства, которое весьма устойчиво к внешним воздействиям. Олеофобного покрытия, как мне показалось, на моем экземпляре не было, но больших неудобств это не доставило. Дизайн на любителя, и скорее всего оформление выпирающих объективов камер можно назвать неудачным решением.

Девайс получил 5,99 дюймовый экран формата 18:9 с увеличенным HD разрешением. Экран неплохой и полностью соответствует бюджетному статусу устройства. На солнце изображение хорошо читается, но говорить о точечной цветопередаче и детализации не приходится. Тем не менее, под углами картинка не выцветает.

Устройство получило двойную камеру с разрешением 13 мп и 2 мп. Второй объектив призван проанализировать сюжет и правильно оценить глубину кадра. Я не очень себе представляю, что там могут оценить 2 мп, но получаемые снимки хороши только на улице. Съемка в темноте, быстродвижущихся объектов, контрастного цвета – все это будет не по силам новинке. Очень и очень скромная по возможностям камера, которая меня не впечатлила. Все снятые ролики при выкладывании в инстраграм рассыпаются на квадратики, тогда как на смартфоне выглядят вполне смотрибельно.

Фронтальная камера тоже хорошо снимает только в условиях достаточного освещения, но независимо от того, используется искусственное или естественное освещение. Иногда селфи в помещениях получались лучше и четче, чем обычные фотографии на основную камеру. Присутствует подсветка, но она ситуацию особо не исправляет. При 8 мп разрешении фотографии получаются достаточно детализированными для социальных сетей.

Разблокировать устройство можно двумя способами: распознаванием лица и дактилоскопическим датчиком. Распознавание лица работает прекрасно. Удивительно, но бюджетные девайсы научились молниеносно снимать блокировку по лицу пользователя. Дактилоскопический датчик вроде бы и работает, но делает это не очень хорошо. Его работа меня разочаровала, поэтому регулярно использовалось распознавание лица для разблокировки. Традиционно, дактилоскопический датчик используется для доступа в приватное пространство и для управления панелью ярлыков.

Смартфон работает на Android 8.0. Фирменный интерфейс обновлен до 8 версии. Смартфон работает адекватно, отрисовка элементов и анимации происходит плавно. Я не могу сказать, что скорость работы высокая. Но и тормознутым этот девайс назвать не получится, хотя пару раз он подвисал, но быстрое отключение экрана исправляло сложную ситуацию. Производительности определенно не хватит для большинства игр, ведь это не игровой смартфон.

Ключевая фишка девайса – тройной слот для сим-карт и карточки памяти. Больше нет необходимости выбирать, что использовать: вторую сим-карту или внешний накопитель. К слову, на борту целых 32 Гб встроенной памяти. Думаю, этого будет достаточно многим. К качеству связи нет никаких нареканий, вас всегда услышат во время звонка, да и вы не будете испытывать трудности с работой устройства во время разговора.

Батарея на 3000 мАч обеспечивает 2 дня умеренного использования. Хоть мы и привыкли заряжать смартфоны каждый день, с Honor 7C об этом можно не беспокоиться. Заряжается смартфон более двух часов через устаревший microUSB разъем.
Смартфон имеет поддержку всего нескольких банальных жестов. Технология iware2.0 отвечает за оптимизацию работы устройства, но и она не очень эффективно проявила себя при работе с фоновыми процессами. Можно делать съемку скриншотов тремя пальцами, разделить легким движением пальца приложения на две зоны, нарисовать значки быстрого доступа.

Смартфон имеет довольно громкий динамик. Очень качественным подобное звучание из одного нижнего динамика назвать нельзя. Громко, но весьма и весьма посредственно. Впрочем, если у вас не тонкий музыкальный слух, то вы не почувствуете какой-либо дискомфорт, а его качество вас устроит. Звучание в наушниках обычное, учитывая то, что заявлена поддержка каких-то (неустановленных) усилителей. Микрофоны работают очень хорошо во время звонка, однако смартфон не всегда отрабатывал команду «Окей, гугл»…

Другая крутая фишка устройства – одновременное воспроизведение звука через Bluetooth на два разных устройства. Бюджетный смартфон такую фишку получает впервые. Работает только для воспроизведения музыки и во время звонка. Можно попытаться одновременно вывести музыку на два внешних динамика.

Повторюсь, смартфон оставил противоречивые впечатления. С одной стороны, он относится к бюджетному классу и имеет ряд интересных фишек. С другой стороны, камера и звук оставляют желать лучшего. В любом случае, как первый в жизни сенсорный смартфон, Honor 7C станет неплохим вариантом.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *