Монстры на каникулах 3: круизный страх

Монстры на каникулах 3: круизный страх

 Автор: Илья Пащенко

Когда мы изящно пробирались по кинозалу сквозь ряды юных зрителей, я начал сомневаться в правильности выбора вечернего досуга. Все-таки мультфильм «Монстры на каникулах 3» в первую очередь снимался для детей. Мои подозрения усугубились через пару секунд после начала фильма, когда с задних рядов кто-то детским наивным голосом крикнул «Ура, я так долго их ждал!». Я буквально «утонул» в мягком кресле и приготовился к разочарованию. Все-таки я совсем не люблю мульки… или уже не воспринимаю их в силу возраста. Но когда-нибудь придется водить детей, племянников и других юных родственников в кино, поэтому нужно тренироваться – именно так я себя успокаивал буквально первые пять минут. Но спустя какое-то время все мои опасения рассыпались.

Мультик оказался достаточно позитивным, с большим количеством искреннего и простого, даже доброго юмора. Это подкупает. Я не смотрел предыдущие фильмы из этой серии, потому не имел ни малейшего представления о том, что за персонажи появляются на экране. Спустя какое-то время благодаря коротким отсылкам к прошлому мне удалось составить полную картину происходящего и понять, кто кому и кем приходится в мультфильме.

Главный герой – добрый Дракула (питающийся томатным соком), который пытается найти свою вторую половину на третьей сотне лет. Он все также молод и активен, но ему одиноко. Вместе с семьей он отправляется в круиз, где буквально с первого взгляда влюбляется в обаятельную и полнощёкую капитаншу корабля. Но, как всегда, у главной героини оказывается множество скелетов в шкафу из прошлого. Решая семейные проблемы, главные герои все же находят причину быть вместе. Фильм лишен какого – либо драматизма, а сюжет до боли прост и очевиден, но иногда по-доброму удивляет неожиданной интерпретацией шаблонности. Иными словами, вы скорее всего не оцените сюжет, но ваши дети будут очень довольны. После сеанса десятки довольных лиц девчонок и мальчишек лишь подтвердили эту мысль.

В фильме есть несколько определённо тупых моментов. Но они не критичны. Во-первых, мои чувства задело появление чупакабры. Это для чего? Во-вторых, я не понял тему с полуголыми зелеными эльфами в казино. Это к чему? В-третьих, почему-то рыжий парень (муж дочери главного героя) ведет себя так, как будто он обладает каким-то психическим расстройством. Это как?
Подкупает обилие музыки. В целом, создатели фильма очень точно подобрали звуковое сопровождение к сюжету, а обилие хитов в кинокартине не может не радовать. Большое количество знакомой музыки – беспроигрышный ход.

Мне очень понравилось качество отрисовки объектов на экране. Персонажи имеют на лице морщины и другие признаки, которые точно свидетельствуют об их возрасте и лишь подкрепляют соответствующую манеру поведения. Благодаря качественной работе с компьютерной графикой многие детали выглядят очень и очень убедительно, даже натурально. Долой пластиковые лица! На работу над раскадровкой к фильму ушел 1 год и 3 месяца, ведь всего специалисты создали 90 000 эскизов, из которых в финальную версию фильма вошли только 10 000. Над фильмом работали специалисты из более чем 43 стран мира, что свидетельствует о длительной и качественной работе.

Я не получил большое удовольствие от просмотра, потому что не являюсь целевой аудиторией для подобного кино. Тем не менее, я смог получить достаточно позитивных эмоций и громко посмеяться. Некоторые шуточки я определенно возьму на вооружение. Если ваш ребенок хочет попасть на этот фильм, то не отказывайте ему в таком удовольствии.

За путешествие в мир детства спасибо сети кинотеатров «Монитор», а специальный показ анимационной комедии мы посетили в кинотеатре «МОНИТОР Красная Площадь» (г. Краснодар).

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *