Обзор регистратора Inspector Octopus

Обзор регистратора Inspector Octopus

Сегодня сложно встретить автомобилиста, который не использует блага современных технологий. Особую популярность среди различных гаджетов получили видеорегистраторы – устройства, которые ведут запись происходящего за бортом автомобиля. Регистратор Inspector Octopus, о котором мы расскажем в данном обзоре, интересен тем, что записывает видео не только спереди, но и сзади. А кроме этого может похвастаться возможностью обнаружения стационарных радаров и камер.

Видеорегистратор упакован в черно-белую картонную коробку. Ничего примечательного! Но, как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Действительно, комплектация удивила. Регистратор, помимо основной камеры, имеет дополнительный «глаз», который предназначен для видеозаписи происходящего сзади. Нельзя не отметить и наличие двух видов крепления для устройства. Установку на лобовое стекло можно произвести с помощью 3М-скотча или вакуумной присоски.

При любом раскладе видеорегистратор «сидит» на стекле достаточно комфортно. Дополнительная камера также имеет несколько видов крепления: для стекла – 3М-скотч и для номерных знаков – два шурупа. Если подключить фантазию, то дополнительную камеру можно использовать не только по прямому назначению – наблюдать за следующими позади автомобилями, а, например, если развернуть ее объективом в салон транспортного средства и вывести картинку на основной экран устройства, то получается замечательная «видео-няня». И несколько слов о проводах. Стоит заметить, что метража достаточно для того, чтобы аккуратно спрятать кабель за обшивкой автомобиля или незаметно протянуть его под ковриками.

Корпус устройства похож на небольшой цифровой фотоаппарат: с одной стороны экран, к сожалению, не сенсорный, а с другой – объектив. Под экраном расположено пять кнопок управления, в принципе, они больше предназначены для первичной настройки видеорегистратора и, скорее всего, в дальнейшем вы будете пользоваться ими крайне редко. Кнопка включения/выключения находится слева от экрана, а справа производители разместили разъем для microUSB, HDMI и лоток для microSD. Сверху вы найдете «вход» для подключения дополнительной камеры и выемку под крепление.

«Головной мозг» Inspector Octopus – это процессор MStar (AIT) 8328P (Dual Core 600 МГц). За видеосъемку отвечает объектив со встроенной матрицей SONY IMX323 (1/2.9″). В конечном итоге видео записывается с частотой 30к/с и разрешением 1920х1080 точек. Угол обзора в 155 градусов позволяет захватить в кадр несколько полос проезжей части. При необходимости, нажав для этого кнопку на корпусе, можно оперативно, не прерывая видеозаписи сделать фотографию.

Дополнительная камера имеет более скромные параметры: картинка записывается с разрешением 1280х720 точек, частота кадров в секунду равна 25-и, угол обзора – 120 градусов. А вот аккумулятора, емкостью 470 мАч, хватит минут на 15 автономной работы.

В светлое время суток камера справляется со своими обязанностями на «отлично», ночью видео также получается достойным. Дорожная разметка и знаки видны четко, из-за достаточно большого угла обзора появляется эффект «рыбьего глаза», но на качество картинки он не влияет. Видеовозможности дополнительной камеры менее обширны, в частности в темное время суток.

Стоит обратить внимание на расположение дополнительной камеры. Не пожалейте немного времени и настройте ее «под себя»: подберите более удачное место расположения и угол наклона. Также не удивляйтесь зеркальному изображению с дополнительной камеры. На снятом видео по умолчанию будет «стоять» отметка о времени, дате, скорости и других параметрах движения. Настройки позволяют автоматически записывать видео в нестираемую папку, например, при резком ударе или повороте.

Вся информация о ходе движения выводится на 3-дюймовый экран с разрешением 960х240 точек. С выводом картинки на экран можно поэкспериментировать: показывать видео только с основной камеры или с двух одновременно. Помимо этого есть возможность отображать на экране детали текущей поездки: ограничения скорости, камеры и «муляжи», дополнительным плюсом является то, что вся информация дублируется голосовыми сообщениями. Также на официальном сайте компании регулярно появляются актуальные обновления базы для регистратора.

Inspector Octopus – отличный видеорегистратор с дополнительными возможностями радар-детектора, а камера на заднем стекле поможет значительно сэкономить на штрафах. Хочется отметить, что на сегодняшний день, это одно из лучших устройств на российском рынке автомобильных гаджетов.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *