Обзор HTC U11 Plus: обхвати меня крепче

Обзор HTC U11 Plus: обхвати меня крепче

У смартфонов HTC всегда было достаточно ярых приверженцев, которые не хотели даже смотреть в сторону конкурентов. Впрочем, в последние годы продажи смартфонов шли слабо, и компанию не хило лихорадило. Финансовое положение было неважным и ходили слухи о том, что дни компании сочтены. Выход на рынок HTC U11, а следом и HTC U11 Plus позволили компании, если не вернуть утраченные позиции, то, во всяком случае, существенно их улучшить и, что тоже немало важно, поверить в собственные силы.

Сегодня расскажем о HTC U11 Plus. Мы не сторонники того, чтобы петь дифирамбы тому или иному устройству, но это случай, когда смартфон практически во всем нам понравился.
Первое, что привлекло внимание – наличие бампера в комплектации. Почему? Ответ будет дан чуть ниже. Также коробка была укомплектована наушниками со сменными амбушюрами, переходником для наушников USB Type-C/3.5 мм, зарядным устройством с кабелем USB Type-C, скрепкой, салфеткой и сопутствующей бумажной документацией.

Смартфон, конечно, выглядит бесподобно. Сплошной глянец – стекло спереди, стекло сзади. Металлические рамки на торцах. Красота, да и только. Глаз не отвести. Отпад! Правда, чтобы сохранить эту «девственную» чистоту, смартфон придется все время «прятать» под стеклянным куполом с полным вакуумом. Аппарат не обязательно даже брать, чтобы корпус успел покрыться пылинками и бог весть, чем еще. А если взять смартфон в руки, то он моментально «заляпывается» отпечатками пальцев.

«Камень» не столько в сторону компании HTC, сколько к всеобщей тенденции всех производителей делать стеклянно-глянцевые корпуса. Во-первых, грязный заляпанный корпус это некрасиво. Во-вторых, это скользко. Кого порадует разбитый смартфон, который стоит немалых денег? Зато, монолитный и не разборный корпус отлично защищает смартфона от попадания пыли и воды внутрь.

HTC U11 Plus имеет приличный вес – почти 190 грамм. Впрочем, для фаблета с шестидюймовым экраном и стеклянно-металлическим корпусом, это нормальный показатель. Габариты корпуса позволяют удобно держать смартфон даже в ладони среднего размера. Этого удалось добиться за счет небольших рамок и зауженного соотношения сторон экрана – 18:9.

Такое соотношение сторон позволяет вывести на экран больше полезной информации, что удобно при чтении. Впрочем, это не единственное, чем может похвастаться экран. У смартфона Super LCD 6 матрица с разрешением 2880×1440 пикселей и 537 PPI. Поэтому, адекватную цветопередачу и большие углы обзора можно сразу занести смартфону в актив. В настройках есть возможность задействовать режим управления в перчатках, что существенно упрощает управление смартфоном зимой. Также, в настройках можно регулировать цветовой диапазон и насыщенность. Максимального запаса яркости хватает на ярком солнце, а вот минимальный порог очень мал, даже для использования ночью. Зато в это время можно задействовать «Ночной режим», который слегка желтит картинку, снижая нагрузку на глаза.

    

HTC U11 Plus имеет поддержку жестов, которой впрочем, никого сейчас не удивишь. Смартфон удивляет другим – фирменной фишкой Edge Sence. Благодаря такой функции можно запускать приложения путем сжатия боковых граней смартфона, например, быстро сделать фотку или скриншот экрана, открыть карту или написать в messenger. Запуск того или иного действия зависит от силы и времени сжатия, которые регулируются в настройках. Несведущие могут подумать, что приложения запускается силой мысли. Чудеса, да и только! Не скажу, что я часто пользовался этими возможностями. Скорее наоборот – пользовался очень редко. Даже без Edge Sence, лично для меня, смартфон не стал бы хуже. Хотя, у других пользователей, данная функция, возможно, будет более востребована.

Производительности смартфону хватает «за глаза». Процессору Qualcomm Snapdragon 835, в связке с графическим чипом Adreno 540 и 6 ГБ оперативной памяти, по силам решать любые задачи, включая ресурсоемкие игрушки. Внутренней памяти, в нашем случае, 128 ГБ. Доступна также версия попроще – 4/64 ГБ. А вот если вы хотите использовать карту памяти microSD, придется пожертвовать второй SIM-картой. Смартфон работает на Android 8.0 Oreo, с приятной для использования оболочкой, которая позволяет загружать темы оформления или менять размеры иконок. Среди предустановленного программного обеспечения мусора нет. Зато есть некоторые фирменные приложения, включая привычную новостную ленту News Republic и неплохой инструмент для оптимизации системы, позволяющий очистить оперативную и встроенную память, настроить энергосбережение, и ряд других функций. Наэкранные кнопки настраиваются «под пользователя» или вообще скрываются, увеличивая полезную площадь экрана.

У HTC U11 Plus полный порядок, как с голосовой связью, так и вообще со связью в целом. Смартфоном можно бесконтактно оплачивать покупки – NFC работает без нареканий. Навигация тоже не подводит. Двухдиапазонный WiFi отлично работает в условиях квартиры, а мобильный интернет (в нашем случае смартфон тестировался в сети оператора YOTA) на улице.

Музыкальные возможности всегда были сильной стороной смартфонов HTC. У данного девайса нет 3.5 мм аудио разъема, подключение происходит через Type-C разъем. Наушники с активным шумоподавлением и возможностью настроить звучание, они реально работают и выдают качественный звук. Это тот редкий случай, когда наушники из комплекта не хочется сразу забыть как страшный сон, а наоборот – получаешь удовольствие от их использования.

HTC U11 Plus делает отличные фотки, причем на обе камеры. Основная камера – 12 МП, с оптической стабилизацией. Есть множество разнообразных настроек и режимов работы, включая профессиональный, с возможностью делать фотографии в формате RAW, с последующими широкими возможностями редактирования на ПК. Впрочем, даже в автоматическом режиме фотографии получаются качественными. Смартфон снимает видео до 4К. Съемку можно вести в разных режимах, включая ускоренную и замедленную. В замедленной съемке очень эффектно получаются динамичные сцены, например, спортивные состязания. Фронтальная камера – это 8 МП модуль. Ее возможности тоже на высоте. По сути, в плане фотографических возможностей, смартфон один из лучших, представленных сегодня на рынке.

Удивительно, что при таких возможностях смартфон отличается очень неплохой автономностью. Аккумулятор в 3930 мА/ч позволяет посмотреть два-три фильма на почти максимальной яркости экрана, оставив при этом небольшой запас.

Подводя итоги, стоит отметить, что смартфон получился хорошим буквально во всем. Тут отличная производительность, красивый, правда спорный дизайн, защищенный от пыли и воды корпус, шикарные наушники и фото-возможности. И цена, на сегодняшний день, стала адекватной, смартфон можно найти от сорока тысяч рублей с копейками.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *