6 ошибок, которые Вы совершаете при покупке смартфона

6 ошибок, которые Вы совершаете при покупке смартфона

Казалось бы, выбрать подходящий смартфон – не великая наука. Салоны сотовой связи, специализированные интернет-магазины пестрят сотнями гаджетов. Часто мы просто покупаем то, что навязывает реклама и, не знаем о том, что на рынке мобильных устройств есть более подходящий для нас девайс. Можно выделить шесть основных ошибок, который делает пользователь при покупке новенького смартфона.

«Слепая» вера в рекламу
Конечно, где-то в глубине души, мы понимаем, что реклама не всегда показывает вещи такими, какими они есть на самом деле. Удачные фотографии, правильно подобранные кадры, грамотно написанный PR-текст – и продукт захватил все ваше внимание. Сегодня по телевизору я видела рекламу «свеженького» флагмана: зеркальный корпус, приближенный к совершенству, упоминая об оперативной памяти и о качестве съемки, но не в камере дело… Я отчетливо представила, как нелепо будут смотреться отпечатки моих пальцев на этом «идеальном» телефоне. Поэтому, если вам в рекламном ролике понравился внешний вид конкретного смартфона, стоит его исследовать более досконально: и «внутренности», и «обложку».

Ох, уж эти продавцы-консультанты!
Какова основная цель продавца в магазине? Продать товар! А консультанты в магазинах электроники еще и имеют неплохой процент от собственных продаж. Если вы собираетесь в салон сотовой связи, заранее подготовьте вопросы для продавцов, объясните характеристики ваших «хотелок».

Не будет лишним, если вы проконсультируетесь с каким-нибудь знакомым, разбирающимся в этой сфере. Ведь работники магазина могут «навязать» вам флагман последней модели, но он совершенно не будет отвечать заявленным требованиям.

Ценовые критерии
При выборе смартфона обязательно обращать свое внимание на ценник. Часто нас привлекают акции и скидки. Например: «При покупке смартфона – брелок в подарок». А нужен он вам – этот брелок? Или, телефон, купленный со скидкой, окажется бесполезным и, не будет соответствовать вашим запросам.

Флагманы и бренды
Все хотят приобретать смартфоны последних моделей, но флагманы, как правило, имеют весьма высокий ценник. Можно сэкономить и приобрести модель прошлого года. Основная суть в том, что новые модели принципиально не отличаются от предшествующих: немного больше мегапикселей, чуть увеличили память, добавили дюймов дисплею и, усовершенствованный флагман готов! Очень часто, на подсознательном уровне, мы обращаем внимание на логотип, который выгравирован на обратной стороне устройства.

Но не спешите останавливать «взгляд» на известных марках, на рынке смартфонов появилось множество достойных альтернатив, ничуть не хуже «брендированных» девайсов.

Смартфон: «Я к вам ненадолго»
Понятно, что технический прогресс не стоит на месте. Мы стали смотреть на наши телефоны, как на нечто временное. А ведь любую вещь, особенно технику, надо покупать с уверенность, что она прослужит верой и правдой долгое время. Даже если через год, вы решите поменять устройство на более новое, свой старенький телефон можно перепродать или отдать кому-нибудь из родственников, например, младшему брату или сестре.

Что мы хотим?
Все вышеперечисленные рекомендации сводятся к одному – важно точно знать и понимать, что вы хотите от смартфона, для чего он вам? Перед покупкой составьте список необходимых функций, которые должны присутствовать в устройстве. Вы хотите использовать телефон для игр или просмотров фильмов? Очень любите фотографировать и вам важно качество камеры?

Или будете бесконечно устанавливать программы для общения? Обращайте внимание на емкость аккумулятора и размер экрана. С полной характеристикой и основными требованиями можно смело отправляться за мобильной «обновкой».

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *