Почему нельзя носить телефон в кармане брюк

Почему нельзя носить телефон в кармане брюк

Чаще всего мы не задумываемся о том, куда кладём свой гаджет. Бывает, что небрежно кидаем в сумку или просто опускаем в карман. По наблюдениям, подавляющее большинство людей носят телефон в кармане брюк или нагрудном кармане. Но не вредно ли это?!

Конечно, с карманом на верхней одежде понятно: электромагнитные излучения не лучшим образом влияют на внутренние органы и «всё такое». А как дела обстоят с ношением девайсов в карманах джинсов? А ведь есть несколько причин именно сейчас переложить своё мобильное устройство, например, в сумку.

Известно, что нормальная температура человеческого тела составляет 36.6 градусов, а порой и выше. Соответственно, телефон в кармане находится практически у батареи и может перегреться, что неблаготворно скажется на дальнейшей работе устройства. Да и в жару смартфон даст обратный эффект грелки и будет вас дополнительно «поджаривать».

Еще один отрицательный момент «телефона в кармане». Не всегда мы можем контролировать кнопку блокирующую экран, поэтому ношение гаджета в кармане может спровоцировать нежелательные исходящие вызовы, например, в службу спасения. Думаете оператору на другом конце «провода» интересно разговаривать с вашей попой? 

Я достаю из широких штанин… Мелочь, ключи, шурупики, флешку и еще много всякой ерунды. А вместе со всем этим хламом и телефон с поцарапанным экраном и потертой задней панелью, а иногда и с «убитой» фотокамерой. Конечно, защитная пленка спасет дисплей, но ведь однажды и она может зацепиться за ключи и монетки. Помимо этого, в карманах постоянно появляется какой-то мусор: крошки, пыль и песок, которые могут попасть в разъемы телефона и тогда от ремонтной мастерской вам уж точно не скрыться.

Ну, и самая «печальная-печаль»: положить телефон в задний карман и сесть на него, или снять брюки, осознавая, что телефон уже с грохотом упал на пол и разлетелся на мелкие части. Да и, наверное, каждый слышал историю от какого-нибудь друга о том, как его новенький смартфон утонул в унитазе, потому что лежал в заднем кармане джинсов.

Поэтому стоит несколько раз подумать перед тем, как снова положить свой любимый девайс в карман брюк, а вдруг вы о нем случайно забудете…

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *