Обзор наушников Onkyo E200BT

Обзор наушников Onkyo E200BT

Каждый хоть раз сталкивался с проблемой запутавшихся наушников. Как бы аккуратно мы не складывали их в карман, через некоторое время провода наушников становятся похожи на сплетение паутины. Вся эта хитрая головоломка очень раздражает и не лучшим образом влияет на работоспособность аксессуара. Поэтому производители наушников все чаще стали использовать беспроводное подключение к источнику звука.

Не все беспроводные наушники имеют качественное звучание, но новинка Onkyo E200BT – заметное исключение из правил. Первое, что бросается в глаза – это упаковка. У этого, относительно не дешевого, гаджета простая коробка из неплотного картона. Японский производитель придерживается принципа: «чем проще, тем лучше».

Стандартная комплектация включает в себя USB-кабель для подзарядки, три пары силиконовых амбушюр в тон наушников, инструкцию и, соответственно, гарантийный талон.

Одним из плюсов наушников является двойной скрученный провод, благодаря которому проблема распутывания станет не актуальной. Аккумулятор и пульт управления представляют собой два пластиковых блока. На пульте управления имеется три кнопки, отвечающие за переключение треков, регулировку громкости, включение и сопряжение аксессуара с устройством, а также за принятие/завершение звонков.

Наушники практически невесомые – 36 грамм, во многом это заслуга алюминиевых чашечек, ведь они намного легче и практичнее пластиковых. В слуховом канале они размещаются комфортно, дополнительное преимущество в том, что амбушюры, поставляющиеся в комплекте, имеют разный размер.

Наш экземпляр наушников выполнен в белом цвете, они немного маркие. Но если  протирать их влажной салфеткой, то они вряд ли пожелтеют и сохранят свой товарный вид. Стоить отметить, что для покупки доступны наушники и черного цвета.

Инструкцию по применению озвучивать здесь, смысла нет. Но хочется сказать, что тестируемое устройство отлично сопрягалось с ноутбуком, смартфоном и планшетом. Официальных данных о расстоянии сопряжения производитель не указывает, но на практике связь стабильно держится на расстоянии 3-4 метров. Помимо световых индикаторов на блоке аккумулятора и панели управления, наушники имеют функцию звуковых уведомлений, которая всегда предупредит о плохой связи или низком заряде батареи. Хорошая автономность аксессуара поможет наслаждаться качественным звуком около семи часов.

Для активных занятий спортом эти наушники вряд ли подойдут. Onkyo E200BT не имеют защиты от влаги, а, например, при беге, из-за несимметричности аккумулятора и пульта управления, кабель будет скользить и съезжать в левую сторону. Конечно же, при этом чашечки из ушей не выпадают, но вот частое поправление провода может вызвать неудобство. Наушникам не хватает клипсы, с помощью, которой их можно было бы закрепить на одежде.

А теперь о главном назначении наушников – прослушивание музыки. Иногда качество звучания зависит не только от устройства, но и от качества звукового файла. Вряд ли можно заметить разницу звучания между простыми наушниками и Onkyo E200BT, если слушать песни, записанные в минимальном битрейте. А вот если воспроизвести MP3-файл в качестве 320кбит/с, то звучание заметно оживает.

При прослушивании файлов FLAC формата наушники раскрывают все свои положительные качества, и какие-то небольшие минусы сразу же забываются. А если поэкспериментировать с настройками эквалайзера, синхронизируемого устройства, то можно получить более глубокое и басовитое звучание. Важно еще и то, что на максимальной громкости звучание не искажается и остается чистым. Ценители хорошей музыки и звука точно получат удовольствие от Onkyo E200BT. Сначала даже кажется невозможным то, что беспроводные наушники могут передать такое восхитительное качество звука, но, как известно, технологии не стоят на месте.

Учитывая все возможности наушников, их стоимость не завышена и составляет 7500 рублей. Onkyo E200BT – отличный звуковой аксессуар, который прекрасно подходит для ежедневного использования.

4 Comments

  1. Хорошие наушники, я тестил. Из беспроводных у Онкио модель Е200ВТ самая бюджетная, если не ошибаюсь. Но по качеству претензий нет. В принципе ничего удивительного для бренда с такой аудиоисторией.

    1. Да, вполне годные уши. Причем цена, учитывая экономические реалии, адекватная

  2. да, согласен как для беспроводных наушников звучание отменное, включаешь старый добрый джаз и погружаешься в ту среды.

  3. Поддержка Hi-Res дает о себе знать, звучание глубокое. А по эргономики закрученный провод радует)

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *